José Luiz de Souza

O prato do bem!

José Luiz de Souza
23/01/2022 às 18:07.
Atualizado em 23/01/2022 às 23:50
A Chef Mônica Rangel (Divulgação)

A Chef Mônica Rangel (Divulgação)

Mineira de Juiz de Fora, a Chef Mônica Rangel, que comanda há 27 anos, os fogões do restaurante Gosto com Gosto, em Visconde de Mauá, que já foi considerado pelo Guia Quatro Rodas o “Melhor Restaurante Mineiro” atravessou para o outro lado da serra e faz escala no restaurante Donna Pinha, em Santo Antonio do Pinhal. Convidada pela Chef Anouk, Mónica abre o projeto “Mantiqueira com as Chefs” que, a partir de 1º de fevereiro até o final do ano, trará mensalmente uma chef renomada para criar um prato “do bem” com produtos da serra. Cada receita ficará no cardápio durante um mês e o valor arrecadado será revertido a entidades beneficentes da região. Em sua passagem por Santo Antonio Mônica e Anouk visitaram produtores locais e o resultado foi a “Truta à moda Mônica Rangel”, uma deliciosa truta salmonada com sabor asiático, que inclui molho teriaki, grão de bico e legumes. O prato custa R$ 79,80 por pessoa e fica no cardápio até o dia 28 de fevereiro. Para Anouk, a iniciativa é uma maneira de retribuir o carinho recebido ao longo desses 20 anos do Restaurante Donna Pinha. “Nada melhor do que poder dividir esse momento com amigas, que estarão trazendo novos olhares para a gastronomia de montanha. Além disso, estaremos valorizando os produtores da Mantiqueira e apoiando os projetos sociais da região”, ressalta. O projeto reúne um total de 12 chefs renomadas de diferentes localidades do país e, segundo Anouk, seus nomes serão revelados por mês. “Será sempre uma surpresa diferente, mas posso garantir que teremos pratos sensacionais”, diz. Já Mônica tem asas nos pés e frequentemente viaja pelo Brasil e pelo mundo a fora para dar palestras, fazer demonstrações culinárias e participar de eventos gastronômicos. Dessa vez, aterrissou em Santo Antônio do Pinhal para deixar a sua marca no “Mantiqueira com as chefs”. Saiba mais @chefnonicarangel @donna_pinha

Truta a moda Monica Rangel (Divulgação)

Certificação 

O Hospital ViValle, São José dos Campos, integrante da Rede D’Or, é o primeiro no Brasil a receber a certificação do Programa Closer to Zero em práticas clínicas na prevenção de casos de lesões por pressão. O programa, desenvolvido pela Smith+Nephew – uma empresa britânica líder em tecnologia médica para restauração corporal com a linha para tratamento de feridas ALLEVYN® - tem objetivo de conscientizar pacientes e profissionais de saúde sobre a prevenção de lesão por pressão (LP) — segmento em que a companhia alcançou a liderança no País — que se caracteriza por feridas ocasionadas por longos períodos de internação. A certificação consiste em uma capacitação das equipes de enfermagem e visa fortalecer a cultura de segurança do paciente, contribuindo para o seu bem-estar e redução da incidência das lesões por pressão, com o fortalecimento de processos e sistemas que visem ações preventivas. Vanderlei Pupin (foto), gerente de Enfermagem do ViValle, destaca que o hospital busca ser referência em gestão hospitalar e na prestação de serviços médicos com base nos mais elevados padrões técnicos. Ele ressalta que o Programa Closer to Zero está alinhado à missão, visão e valores do ViValle, de prestar um atendimento médico-hospitalar com eficácia, equipes qualificadas, motivadas e respeitando a ética e o indivíduo no todo. Segundo o gerente de Enfermagem, desde janeiro de 2021 o Hospital ViValle atingiu um índice de redução de casos de lesão por pressão acima de 99%, primeiramente com a implementação dos scores de risco, que consiste na identificação da população de risco, aplicação dos skin care bundles, da linha para tratamento de feridas ALLEVYN® e realização de auditorias clínicas. Saiba mais @hospitalvivalle.

Vanderlei Pupin gerente de Enfermagem do ViValle (Divulgação)

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