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Iniciado durante a quarentena provocada pela pandemia no novo coronavirus como empresa online com vendas pelas redes sociais o “Empório dos Prados”, em Guaratinguetá acaba de inaugurar sua primeira loja física no número 367 da Avenida Gustavo Mollica no Portal. Especializada em queijos e embutidos a casa é um importante entreposto de pequenos e médios produtores seguindo receitas repletas de sabor, história e tradição. “Somos de uma família com descendência Portuguesa, e apaixonados pelo universo da comida artesanal, enraizadas em suas tradições” – comenta Dudu Prado, descolado DJ nas horas pouco vagas e agora empreendedor de gastronomia. E completa – “Minas Gerais, berço dos melhores queijos do Brasileiros, hoje reconhecido internacionalmente, também tem sua origem Portuguesa, desde sua colonização em 1711, e por isso resolvemos resgatar nossas raízes, alinhadas com novas histórias e novos sabores de premiamos queijos artesanais Brasileiros”. Apesar da loja física, o Empório dos Prados continuará com a venda delivery via Instagram @emporio.dosprados. Três anos Tendo o descolado Prato Food Hall, em São José dos Campos, como cenário, a empresária Sabrina Vericio comemorou o 3º aniversário da “Camarim Beauty & Nail Bar” do Jardim Aquarius. O oba-oba aconteceu no último dia 18 e teve a cantora Priscilla Couttocomo atração. Priscilla Coutto Cozinha Bem na foto O renomado fotógrafo Marco Pinto fez escala em São José dos Campos para, dessa vez, registrar ambientes da arquiteta Cintia Silva, destaque na campanha realizada pelo Polo Vale Decor. “É muito importante ver um projeto concluído e ter sua essência e detalhes captados por um profissional como o Marco Pinto, ajudando a divulgar o meu trabalho de uma maneira bastante profissional. Isso agrega muito”, comentou a arquiteta. Nos projetos criados e executados pela arquiteta Cintia Silva tiveram destaques pelas lentes dele: cozinha, varanda gourmet, sala de estar, hall, lavabos, banho máster e piscina. As sessões de fotos fazem parte de uma parceria entre o fotógrafo e o Polo Vale Decor e Marco Pinto tem misturado técnicas de fotografia de ambientes com a fotografia de pessoas, destacando e valorizando a beleza da vida dentro do cenário que, segundo ele, é muito inspirador. Com 28 anos de carreira e bagagem internacional, o fotógrafo já trabalhou nas principais revistas nacionais como Claudia, Casa Claudia, Elle, Viber Bem, Arquitetura & Construção, tendo sido editor de fotografia da revista Caras. Cozinha
Os restaurantes associados do Grupo “Cozinha da Mantiqueira” lançaram, no último dia 19 de novembro, a “Temporada Gastronômica das Frutas Vermelhas”, entrando no clima de Natal e fim de ano que prossegue até 03 de janeiro. E para essa temporada, duas novidades: primeiro comemorar a entrada de 08 novos associados somando agora 27 integrantes e expandindo para Santo Antônio do Pinhal e São Bento do Sapucaí, ampliando a diversidade de sabores e produtores locais. As frutas vermelhas, produzidas na região, estão em período de colheita e seu sabor inconfundível, estarão presentes nestas receitas de fim de ano. A responsabilidade social também marcará esta temporada presenteando a “Instituição de Acolhimento Elza Mansur dos Santos” por meio de uma ação a ser realizada dia 12 de dezembro a partir das 11:30 na Praça do Pinho Bravo. Será montada na Praça junto às Árvores de Natal uma tenda onde o Chef Anderson vai preparar um prato com frutas vermelhas que será vendido por um valor acessível à comunidade. Toda a renda deste dia será revertida para a compra de 25 cestas de natal cheias de carinho e aromas a ser entregue às crianças em 22/12, durante um almoço com presença de Papai Noel numa ação acompanhada pela coordenadora da instituição Andréia Cristina da Promotoria da cidade. Já a Associada Chef Anouk do Restaurante Donna Pinha em Santo Antônio do Pinhal, criou para a temporada uma ‘torta de amêndoas com recheio de brigadeiro branco e frutas vermelhas com couli de amora’ e irá reverter toda a venda da sobremesa para uma ação de responsabilidade social em Santo Antonio do Pinhal e rá presentear 35 crianças com as mesmas Cestas de Natal que distribuiremos em Campos do Jordão. Também oferecerá almoço de natal para estas crianças, em data a ser definida. E por fim, valorizar os ingredientes locais e dar mais destaque ao paladar com produtos típicos da região serrana é também o diferencial nas criações gastronômicas de nossos Chefs. Nas fotos, o cheesecake cremoso da Cervejaria Caras de Malte, a costelinha suína em baixa temperatura ao b.b.q de frutas vermelhas com polenta cremosa do “Alto na Brasa” e a “raclete de queijos brie camenbert escoltados por mix de geleias frutas vermelhas no restaurante Matterhorn. Consulte no site www.cozinhadamantiqueira.com.br os restaurantes participantes. Raclete de queijos com mix de geleias Costelinha suína ao BBQ de frutas vermelhas Interior do restaurante Cassiano Bacalhau Com o melhor da culinária portuguesa em seu cardápio, o Cassiano Restaurante, em São José dos Campos, apresentou durante a semana um menu exclusivo para as festas de fim de ano, que ocorrem tradicionalmente nas noites de Natal e Réveillon no restaurante. Para a noite de Natal, em 24/12, o jantar começa com duas opções de entrada: salada Ibérica com cogumelos e vinho do Porto ou carpaccio de peixe branco com vinho tinto e morangos. Já nos pratos principais, os clientes poderão escolher o bacalhau à Brás (bacalhau desfiado e temperado) ou o filé Nicola (filé mignon, creme de leite e molho madeira). Para completar, o menu inclui no serviço volante um tradicional peru assado à moda Valpaços, servido com arroz branco. O jantar natalino também contará com uma estação de sobremesas, destacando uma seleção de doces portugueses: rabanadas ao vinho do Porto, toucinho do céu (torta de amêndoas), siricaia, bolo de reis, rocambole de laranja e frutas laminadas. Para o Réveillon, em um clima mais intimista e com música ao vivo, a noite começa com uma recepção com taças de boas-vindas de espumante, fruit punch. Às 21h, o jantar terá uma estação repleta de saladas (Caesar, tropical, grão de bico com bacalhau, mix de folhas verdes e abobrinha ralada), antepastos (salpicão de frango defumado, caponata de legumes, gravlax de salmão, salame, presunto cru, copa, parmesão, gorgonzola e muçarela), pães variados e a tradicional sopa de lentilhas com carne seca. Entre os pratos principais, estão o bacalhau à Cassiano (bacalhau desfiado e temperado, batata palha e ovos temperados) ou cordeiro assado à Nossa Moda (cordeiro marinado em molho especial e assado no forno), e no serviço volante o pernil de porco ao vinho, com farofa magnífica de Réveillon. Na estação de sobremesas, os doces portugueses estrogonofe de nozes e encharcada, e os clássicos rocambole de chocolate, torta de limão, pudim de leite e frutas variadas. Em ambos os jantares, as bebidas estão inclusas: espumante no welcome drink (e no brinde da contagem regressiva As reservas já começaram e podem ser realizadas pelo telefone (12) 3131-4141 ou WhatsApp (12) 99140-2949. Pratos do Belgaleto Galeto Crocante São José dos Campos será a primeira cidade da região a receber o restaurante “Belgaleto” da rede Casa Di Paolo, dono do famoso galeto "al primo canto" e outros pratos expressos típicos da culinária italiana da Serra Gaúcha. E o único restaurante especializado em galeto crocante por fora e suculento por dentro abre as portas na Rua Euclides Miragaia,145 – centro. A nova opção gastronômica, contará com iguarias que foram desenvolvidas exclusivamente pela Casa Di Paolo para o cardápio do Belgaleto como: galeto, a polenta brustolada - feita na chapa e dourada levemente e o queijo à dorê - envolvido numa massa especial, deixando o totalmente macio. O galeto “al primo canto” da Belgaleto é conhecido por seguir os mesmos padrões da Casa Di Paolo. O galeto é uma ave jovem de cerca de 500 gramas que fica de 12 a 24 horas marinada em um tempero com especiarias e cerveja. É assado por especialistas num sistema rotativo que garante a suculência e para finalização é regado com vinho branco como parte de uma receita singular que promove um sabor todo especial ao galeto. “Os pratos expressos do Belgaleto Di Paolo de São José dos Campos seguem a tradição italiana de fartura, oferecendo ao cliente o prato feito na hora, saboroso, saudável, quente, com inigualável qualidade e com preços acessíveis. Queremos que nossos clientes se apaixonem pela experiência de saborear a comida típica da Serra Gaúcha, por um preço justo”, explicou Tom Catter, um dos sócios do restaurante. Sopa de Capelete
O primeiro curso online no país “Como criar treinamentos online com custo zero” foi lançado por um morador de São José dos Campos, o profissional de treinamentos Henrique Lopes. A iniciativa inovadora tem o objetivo de ajudar profissionais, palestrantes, coachings e professores a melhorarem suas performances diante das telas, usando apenas uma estrutura básica, como a câmera do celular, fone de ouvido e boa iluminação. Segundo Henrique Lopes, é possível criar aulas com custo zero e com muita qualidade usando plataformas gratuitas já existentes. “A ideia surgiu para abrir novas possibilidades de trabalho para essas pessoas, independentemente do segmento. Um novo negócio para um novo normal”, disse ele. E sim, da mesma maneira que o home office virou realidade para muitas pessoas, treinamentos e aulas também ficaram em evidência. “O futuro dos treinamentos será online, sem dúvida alguma. E quem se preparar melhor, sairá na frente”, afirmou. No curso, Henrique Lopes ensina, com linguagem e exemplos fáceis de entender, o passo a passo de como montar e transmitir um treinamento com qualidade profissional sem usar plataformas de videoconferência, muito usadas na pandemia, e 100% de custo zero. Experiência. Há quase 20 anos no mercado de treinamentos, Henrique Lopes também se viu diante de um desafio escancarado causado pela pandemia da Covid-19 e se reinventou. Especialista em treinamentos, já atuou em vários segmentos, como aviação e setor automobilístico, comércio, varejo e construção civil. Tem como diferencial a capacidade de se reinventar, empreender e de se antecipar às novidades futuras. Informações sobre o curso no link: https://conteudo.henriquelopestreinamentos.com.br/links O médico Marcos Martins diretor do Acta Anatomia O Acta Medicina Diagnóstica acaba de completar 20 anos de história no Vale do Paraíba. Num momento em que o mundo se volta para importância dos cuidados com a saúde, a diretoria do laboratório investe em alta tecnologia sempre com foco na humanização. Para o doutor Marcos Martins, médico patologista e diretor do Acta, hoje mais do que nunca é necessário focar num atendimento humanizado, ou seja, a atenção e o cuidado com o paciente. “A humanização faz parte dos nossos valores institucionais porque entendemos que a saúde é o bem mais precioso de nossas vidas”, afirma. Com sede em Taubaté e unidade em São José dos Campos, o laboratório é especializado em exames nas áreas de anatomia patológica e citopatologia. Assim, os investimentos no parque tecnológico, desde infraestrutura, equipamentos e recursos, são contínuos. A gestora de relacionamento da Acta, Viviane Renó, também enfatizou a importância da atenção e cuidado com as pessoas: “A convicção no desempenho de um trabalho de alta qualidade, humanizado e aliado a novos recursos tecnológicos impulsionam o caminho de sucesso a ser percorrido,” A grande novidade para marcar os 20 anos do laboratório Acta, comemorado em outubro passado, é a automação em imuno-histoquímica– o que contribui na precisão do médico patologista para identificar componentes específicos de um tecido. Decoração natalina Casa de Noel No último sábado, 14, o Via Vale Gardem Shopping, em Taubaté, inaugurou sua decoração natalina, que conta com uma árvore de 6 metros, exposição do carro do Noel, além de um complexo de atrações infantis na praça de eventos central. O Papai Noel se apresentará ao público a partir das 13h, acompanhado de personagens do mundo mágico, na temática “Casa do Papai Noel”, por meio de uma vitrine. A interação ocorrerá através da vidraça com acenos, gestos de carinho e uma surpresa está reservada para a data, com uma comunicação ainda mais direta, onde as crianças poderão falar com o Papai Noel simultaneamente. As fotos poderão ser feitas de maneira segura, respeitando todas as regras do protocolo sanitário vigente, será mantido o distanciamento, com demarcação de piso na espera e uso de máscara obrigatório. “O momento nos pede cautela, respeito e muita sensibilidade. Queremos proporcionar uma experiência emocionante e ao mesmo tempo segura para todas as famílias visitantes. O Papai Noel não poderia deixar de participar desse momento tão especial, por isso, adequamos o perfil do ator, cenário e o formato de interação para que seja único e inesquecível, reforçando a esperança de dias melhores”, reforça Aline Duarte, Gestora de Marketing do Via Vale Garden Shopping. O Garden fica na Avenida Dom Pedro I, 7181 - São Gonçalo, Taubaté. Decoração natalina Decoração natalina
O cantor Peleco Miranda foi a grande atração no último dia 13 de novembro no happy-hour promovido pelo Prato Food Hall em São José dos Campos que também marcou o início da nova direção, agora por conta de José Renato Fedato Revista Unquiet Por meio de uma live que será realizada em 25 de novembro, às 19h, no Instagram @revistaunquiet, a empresária e globe-trotter Corinna Sagesser receberá o jornalista e apresentador Zeca Camargo. Esse bate-papo marcará a chegada da “Unquiet” ao meio editorial. Trata-se de uma plataforma multimídia que inclui revista impressa, site e redes sociais com dicas de experiências de viagens pelo mundo. Distribuída para um mailing selecionado pela própria publisher, a revista propõe uma abordagem “irrequieta” em seu conteúdo, instigando ainda mais aquele explorador que enxerga as viagens como um exercício de liberdade. Corinna deseja criar um hub para que viajantes e connaisseurs possam compartilhar suas vivências. Além de reportagens, podcasts e vídeos, Corinna pretende fomentar o mercado editorial e do turismo de luxo, oferecendo a seus leitores benefícios exclusivos em alguns dos hotéis mais renomados do mundo. “Unquiet” chega ao mercado bem acompanhada, já tendo o patrocínio de dois grandes nomes, Mitsubishi Motors e C6 Bank, além de colaboradores do calibre de Tuca Reinés, Maurício Nahas e J. R. Duran. Unquiet Burger Week O Festival do MBar & Cozinha no Mercure Colinas acontece no próximo dia 06 de dezembro. Trata-se de mais uma edição do Festival Burger Week que acontece no restaurante do hotel. E, para esse, ano o festival acontece também delivery, com quatro deliciosos sabores com acompanhamentos especiais de salada ou batatas fritas e sempre por R$ 39. Entre as opções, o “Burger do Linguine: Blend burger bovino com bacon, requeijão catupiry, molho pesto, alface e tomate no pão brioche” e o “Burger Vegetariano: Queijo coalho empanado na farinha panko, alface, tomate, maionese de ervas servido no pão Australiano”. Endereço: Avenida Dr. Jorge Zarur, 81 Torre II - Jardim Apolo, São José dos Campos. Delivery: (12)39042300.  
Já em funcionamento, a Colinas Green Tower – torre comercial do complexo multiuso do Colinas Shopping, em São José dos Campos – vai transformar suas salas de reuniões em pequenas galerias de arte, com uma exposição permanente de fotografias de Ricardo Martins. São ao todo, 12 obras que estarão expostas nas nove salas de reunião do Green Tower. Inspirados nas obras, os espaços receberam os nomes de lugares e espécies características do Vale do Paraíba e Serra da Mantiqueira. Na “Sala Garça”, por exemplo, duas obras para apreciação retratam a beleza da garça-branca-grande, em Ubatuba. De um lado, a obra “A Leveza do Ser”; do outro, “Caçadores”. Na “Sala Tropeiro”, uma das fotos de destaque é “O Último Tropeiro”, feita em Piquete. “Um dos últimos tropeiros da Serra da Mantiqueira, Taioba, como é conhecido, ainda tenta manter a tradição de sua cultura, mas a cada ano observa a tecnologia ganhando mais espaço, enquanto a cultura local é esquecida”, afirma Martins. Também estão entre as obras: “Bocaina”, “Baú”, “Muriqui”, “Águia”, “Toco”, “Amantikir” e “Caipira”. A exposição permanente nas salas da Colinas Green Tower é restrita somente aos visitantes e colaboradores das empresas alocadas na torre comercial mostrando um pouco da obra de Ricardo Martins é um dos principais nomes da fotografia de natureza do Brasil, é autor e editor de nove livros de fotografia – entre eles, "A Riqueza de um Vale", premiado com o Jabuti de 2012. Frutas Vermelhas Em Santo Antonio do Pinhal, o restaurante Donna Pinha deu início no último dia 15 de novembro a nova “Temporada de frutas vermelhas” na Mantiqueira abrindo seu “12º Festival Brisa & Sabor” que acontece paralelamente à temporada de frutas vermelhas da Serra da Mantiqueira, vai até 3 de janeiro de 2021. De acordo com a chef Anouk Migotto, proprietária da casa, o Festival reúne no cardápio três das deliciosas frutas da região – framboesa, amora e mirtilo – e cogumelos -- shitake, shimeji branco e negro, paris fresco e porto belo. “São pratos leves e refrescantes, utilizando produtos da região e ressaltando nossa gastronomia. Daí o nome ‘Brisa & Sabor’”, diz a chef. O evento conta ainda com a “Sobremesa do Bem”, a torta de frutas vermelhas, que terá toda a renda revertida em prol de ações junto às crianças da comunidade – como cestas e almoço de Natal. Além das frutas vermelhas e cogumelos, as estrelas do cardápio, os pratos contam com peixes e carnes – como truta, salmão, avestruz e carret de cordeiro. Além disso, opções de pratos vegetarianos. O menu completo do Festival está disponível no site www.donnapinha.com.br   Então é Natal O coordenador regional da AD Shopping Marcelo Pirani e o gerente geral, Alexandre Balúgoli acabam de apresentar decoração “ Natal de Luzes” do Shopping Jardim Oriente, focada no encantamento que o Natal proporciona às pessoas que é de alegria e de boas perspectivas – decoração que inclui uma rena gigante, presépio com personagens em tamanho natural e na parte externa, a árvore de natal de 20 metros, toda de luz sustentável. De quebra comemoraram tambem a abertura da loja “1 A 99” especializada em utensílios para toda a casa a produtos alimentícios tendo entre os fornecedores empresas como Plasútil, Tramontina, Sanremo, Heroshey´s, Bauducco, Arcor entre outros. “Estamos otimistas para o fim de ano e as novas operações que chegarão ao nosso mix de lojas irão fortalecer ainda mais o comércio regional”, comentou Alexandre Balúgoli, gerente geral do Shopping Jardim Oriente.
Com a proposta de criar uma ponte, entre homem e cavalo, embasada em conhecimento científico sobre comportamento, hierarquia, liderança e comunicação desta espécie exuberante que há tanto tempo convive com os homens – o Experientia Equus, tem realizado e oferecido workshops, consultorias, cavalgadas personalizadas, vivências e treinamentos individuais enquanto finaliza o primeiro e-book de uma série que trará conteúdos sobre temas variados, como liderança, comunicação, personalidade dos cavalos, entre outros. E dentro desse cenário e proposta promove no próximo dia 28 de novembro o Workshop “Muito além da doma: comunicação, linguagem e comportamento” no Montana Ranch, Tremembé (estrada municipal João Andrade Filho 3150) – das 8 às 16:30 horas. O encontro terá como palestrante o “horsemanship” Ulysses Ervilha - professor universitário, mestre e doutor em Biomecânica pela USP – além de estudioso do comportamento equino. Participam também como convidados o veterinário Gustavo Araújo, especializado em odontologia equina desde 2013, pela Escola Latino Americana de Odontologia Equina, e o ferrador de cavalos Valter Rogério do Vale experiente desde 1989 com cursos nas Clínica Internacional de Ferrageamento GranMoon; Clínica Internacional de Ferrageamento Chris Gregory e Clínica Internacional de Ferrageamento -Hans Castelyns (ITA). Vagas limitadas com inscrições pelo WhatsApp (12)992301019 Valter Rogério do Vale Gustavo Araújo Victos Rocha Mudanças de resultados Desde o último mês de julho funciona em São José dos Campos a “BiUP Seja Mais” – um startup, fundado e comandado por Victor Rocha. Trata-se de uma empresa de tecnologia, educação e treinamentos de alta performance para adultos. Através de uma metodologia inovadora os programas de formação, treinamentos e seminários têm como objetivo desenvolver, transformar e apoiar pessoas com foco em mudança de resultados. A BiUP conta com os programas BiFLOW, BiMEETING e Universidade de Vendas, todos desenvolvidos para quem procura resultados eficientes. Os cursos são ministrados por profissionais capacitados, com grande experiência e vivencia de mercado. “ Mais de 600 pessoas já participaram dos programas de formação da BiUP desde sua abertura e até o final de 2020, esse número deverá ultrapassar a faixa de mil e quinhentos alunos” – comenta Victor, presidente e fundador da empresa. Descubra um pouco mais sobre o startup no Instagram: @biupsejamais e no Facebook BiUP Seja Mais Hamanda Siqueira e Leandro Moraes Novo projeto Tendo o Clube Santa Rita, em São José dos Campos, como cenário o Colégio Solare promoveu no último dia 12/11 o lançamento e apresentação de seu projeto arquitetônico para 2021 assinado por Hamanda Siqueira e Leandro Moraes. Cezar Mazzoni e Carolina Picolo. Com apresentação de Michelle Sampaio evento contou com a presença dos sócios, diretores e coordenadores do colégio, famílias de alunos, dentre outros convidados da região. Cezar Mazzoni e Carolina Picolo Michelle Sampaio   Anderson Ramos e Bruna Ferreira
Point dos mais descolados em São José dos Campos há mais de dois anos, o Moah Açaí inaugurou em novembro a sua primeira unidade em Taubaté – mais precisamente, na Avenida Itália. Agora, são três unidades – em São José, tem uma franquia no Jardim Esplanada e outra na Avenida Andrômeda, Jardim Satélite. Os idealizadores do empreendimento são Renato Celestrino e Iago Schmalh – dupla que tinha como meta fechar esse ano de 2020 com cinco unidades, mas a pandemia atrasou um pouco. “Mas tudo indica que conseguiremos atingir esse número mesmo com a pandemia”, diz Renato. Sobre a nova unidade, em Taubaté, o fato de ser uma cidade universitária pesou na decisão. “É um município que consome muito entretenimento. Por isso, escolhemos a avenida mais agitada e nobre da cidade. Com muitos bares e vida noturna agitada, investimos em um ambiente diferenciado, tendo inclusive uma drinkeria dentro do espaço para atender o público noturno”, explica. Os empresários se mostram muito felizes em inaugurar mais uma unidade do Moah. Segundo eles, a ideia é expandir cada vez mais, proporcionando uma qualidade de vida melhor para os franqueados. “Com uma gestão descomplicada e um produto com alta margem de retorno em alta, acreditamos no nosso potencial de expansão cada vez mais. O Moah é uma junção de ótimo atendimento, espaço diferenciado e preço justo. Não vendemos apenas açaí, mas sim uma experiência pra quem vai até uma de nossas unidades”, conta o empresário. Para 2021 projetam atingir trinta unidades em vários pontos da região. Fair Trade Nascida Campinas, especialista em Direito Público pela FGV (Fundação Getúlio Vargas) / ESAMC, Amanda Saboya resolveu diversificar suas atividades, agregando algumas de suas paixões como a natureza e criou em Guaratinguetá a” Mantiqueira Cestas de Café da Manhã”, com cestas encantadoras confeccionas por artesãos das cidades de Potim e Cunha e recheadas com delícias vindas de produtores rurais de Guaratinguetá e Vale Histórico e Serra da Mantiqueira. Cada um com a sua peculiaridade, produtores trazem para “Mantiqueira Cestas” a sensibilidade e o conhecimento de quem faz, refletidos diretamente no sabor dos pães de fermentação natural, doces, bolos, biscoitos e queijos oferecidos aos clientes. Seguindo as boas práticas do Comércio Justo e Solidário ou “Fair Trade”, comenta Amanda “a Mantiqueira compra dos pequenos e revende, sempre respeitando a origem do produto e o trabalho de quem está por trás das embalagens e dos rótulos. Nada é vendido sem antes conhecer a sua origem e tradição, garantindo a sua procedência e qualidade” – e completa – “Assim, além de gerar novos negócios para o produtor, Amanda da vazão aos produtos sem perder a deliciosa essência de cada um deles” . Residindo em Guaratinguetá nos últimos três anos – cidade que frequentou na infância e escolheu morar afim de criar sua filha junto à natureza. As “Mantiqueira Cestas” tem sido um sucesso como opção alternativa de um presente criativo e saboroso e através do Instagram @mantiqueira.cestas tem atendido as cidades de Guaratinguetá, Lorena, Aparecida, Cachoeira e Cruzeiro. Sabor Black Friday O proprietário da Enoteca Decanter na Vila Adyanna, Paolo Faroni, promove de 23 à 28 de novembro, segunda a sábado, a sua semana Black Friday com descontos de até 60% em mais de 200 rótulos – essa promoção criada nos Estados Unidos em 2010 e que ganhou o mundo como a mais aguardada promoção. Inclusive, claro, em São José dos Campos, onde a data também é esperada com ansiedade neste ano, já que será oportunidade para muitos empresários recuperarem as vendas que foram afetadas por conta da pandemia do coronavírus. “A gente vai fazer a promoção durante a semana, com uma porcentagem alta de desconto. Durante a semana eu costumo divulgar nas redes sociais para chamar a atenção do público. Teremos vinhos a partir de R$39. Grandes rótulos entrarão no hall de promoções. Uma oportunidade para os amantes do vinho abastecerem a adega e para quem está iniciando, experimentar bons vinhos com preços bem acessíveis ”, explica.