notícias

Com a pandemia, muitas pessoas perderam seus empregos e estão em busca de uma recolocação no mercado de trabalho. Com a crise que estamos passando, encontrar uma vaga fica ainda mais difícil pela falta de oferta. Contudo, as dificuldades não ficam somente na falta de oportunidade, mas também em erros básicos cometidos por quem está procurando emprego. Karla Clarinda, estrategista em recolocação profissional da empresa Recolokey, afirma que nesse período é importante que o candidato mantenha o foco, exercite a perseverança, se atualize e reforce o networking. "E, claro, busque as vagas intensamente, seja nos sites de empregos, no LinkedIn ou nos portais das empresas", afirma ela. De acordo com a estrategista, por motivos óbvios, o setor da saúde aumentou a oferta de vagas. As áreas relacionadas à internet e prestação de serviços também estão aquecidas, bem como a construção civil. "Sem falar no ramo da embalagem, alimentícia e químico", completa ela.   Confira as dicas:   1. Networking "Uma dificuldade das pessoas que perderam emprego é a falta de plano B. Por mais que o emprego pareça estável, é prudente considerar a possibilidade de demissão. Por isso, se faz necessário investir em bons relacionamentos com profissionais de outras empresas no seu setor e ampliar a rede de contatos - o tão falado networking - para que, em caso de emergência, o profissional possa contar com o apoio de pessoas que atuem na sua área para a recolocação.   2. Atualização Cada vez mais, os sistemas, as práticas e as ferramentas estão evoluindo, em todas as áreas de atuação profissional. Sendo assim, mesmo empregado, o profissional deve fazer cursos, se atualizar e estar por dentro das novidades do seu campo de atuação. Se a pessoa estiver desempregada, deve considerar a possibilidade de, ao mesmo tempo que busca um novo emprego, fazer cursos rápidos que agreguem valor ao currículo. 3. Adaptação O mercado de trabalho está concorrido e, às vezes, a mudança de ares pode apontar para uma direção até então desconhecida, mas promissora. Dar um passo para trás no cargo ou função também pode ser necessário para que o profissional possa dar dois passos à frente logo adiante. 4. Currículo O bom currículo possui somente as informações pertinentes sobre o candidato. O objetivo deve constar de maneira clara, as atividades e realizações anteriores devem ser destacadas e as qualificações ressaltadas. Ou seja, o recrutador deve enxergar facilmente as informações mais importantes sobre aquele candidato. 5. Qualidades Atualmente, as empresas procuram candidatos que realizem mais de uma tarefa, os chamados multitarefas. Resiliência, comprometimento e capacidade de adaptação a situações inesperadas também são características cada vez mais valorizadas. 6. Coaching Empresas como a Recolokey oferecem serviços de recolocação no mercado de trabalho, como coaching de carreira, preparação para entrevistas, construção do marketing pessoal, banco de talentos segmentado, palestras, entre outros. Serviço https://www.facebook.com/Recolokey/ https://www.instagram.com/recolokey.cc/ Clube+ OVALE Assinantes do clube têm 10% de desconto nos serviços de assessoria em recolocação - Atualização de currículo e Linkedin.
Luiza Tomé vai fazer sua volta aos palcos em 2020 com a peça "Louca por Homem", que será apresentada neste sábado (21) em São José dos Campos, no Teatro Colinas.  A obra teve sua estreia nacional no início deste mês em Campo Grande e chega a São José com a participação especial do maestro Miguel Briamonte. Na peça, Luiza Tomé dá vida à personagem Graça, que foi criada por Cláudia Tajes e mostra os bastidores das paixões arrebatadoras pelos olhos de uma mulher que é uma verdadeira camaleoa. Ela se adapta a cada homem que conhece: com Luciano, ela virou especialista em sexo tântrico; com Vandré, se despiu dos bens materiais; com J. Marcellus, conheceu o misticismo; também virou fumante, judia, ortodoxa, obsessiva por limpeza, nacionalista, boêmia, esportista, às vezes até acumulando mais de uma personalidade. Além de trocar de personalidade como quem troca de roupa, Graça nunca está 100% satisfeita com sua escolha e comete uma gafe atrás da outra na tentativa de conquistar alguém. Solteiras, casadas, enroladas, todas vão se identificar com as estripulias de Graça – baseadas nas loucuras de todas as mulheres que já se apaixonaram pelo menos uma vez. Luiza Tomé iniciou sua carreira na Rede Globo, onde fez uma rápida participação em Dancing Days. Em 1984 novela “Corpo a Corpo” , mas o reconhecimento veio em 1989 onde atuou como Carol na novela “Tieta” , de Aguinaldo Silva. Depois em novelas do mesmo autor como, “Pedra Sobre Pedra” , “Fera Ferida” , “A Indomada” e a minissérie “Riacho Doce” , além de outras novelas. Seu ultimo papel na Rede Globo foi em “Começar de Novo” (2001). Serviço. 21 de novembro - às 21h. Os preços variam de R$ 60,00 a R$ 30,00. Vendas na bilheteria: quarta a sexta, das 13h às 21h. Aos Sábados das 11h as 21h. Aos domingos, das 13h às 19h. Ponto de vendas sem taxa: Teatro Colinas Clube+ OVALE Assinantes têm desconto de 50% para as peças infantis e 30% para adulto, na compra de até 2 ingressos.
A pandemia do Covid-19 causou diversos prejuízos a vários setores econômicos no Brasil. Com o isolamento social, diversos serviço que antes faziam parte de nossa rotina passaram por crises. Uma delas é a atividade dos motoristas de aplicativo. O Brasil tem cerca de 1 milhão, que no período de pandemia tiveram seu trabalho afetado negativamente. De acordo com uma pesquisa do Observatório Social da Covid-19 da UFMG, 36% dos trabalhadores do setor se afastaram das ruas no início da crise sanitária, ou seja, mais de um terço dos motoristas perdeu sua fonte de renda. Entre os motoristas que continuaram nas ruas, a média de horas trabalhadas por semana, que era de 45 horas, caiu para 20 horas em média. Atualmente, com a retomada gradual dos serviços, os motoristas voltaram a trabalhar pelas ruas do Vale do Paraíba. Garupa O Garupa é um aplicativo de mobilidade 100% brasileiro, que se instalou em São José dos Campos em setembro deste ano e neste mês chegou à Jacareí. A empresa tem uma grande preocupação com os motoristas de aplicativo que se cadastram na empresa, primeiro o acolhimento que é feito semanalmente para entender suas dificuldades e desafios, além do repasse maior para os colaboradores. “Entendemos as necessidades dos motoristas, valorizamos e respeitamos”, diz o empresário Ricardo Rodrigues, Diretor do app Garupa do Vale do Paraíba. O aplicativo pensado também para os motoristas têm como objetivo dar voz ativa aos motoristas. A parceria pode ser percebida na bonificação de 80% do valor das corridas no cadastro dos condutores. O consumidor também tem vantagens ao baixar o aplicativo que oferece serviços que atendem a demandas específicas. Há serviços específicos para estudantes, profissionais da saúde e educação, que contam com descontos nas corridas. Também há Delivery, serviço de transporte para pets e motoristas mulheres. Em breve, será lançado o GarupaFood. CLUBE+ OVALE Assinantes do Clube+ OVALE têm até 20% nas corridas. O aplicativo pode ser baixado no link: http://Garupa.co/redirect
Quem aprecia um bom hambúrguer não terá do que reclamar até o dia 6 de dezembro. Até essa data, acontece a 3º edição do Burger Week, em São José dos Campos, promovido pelo Hotel Mercure Colinas. Neste ano o evento traz como novidade o serviço Delivery, com quatro sabores e acompanhamentos especiais de salada ou batatas fritas por R$ 39. A ação que já entrou no calendário de festivais gastronômicos do Vale do Paraíba está sendo realizado no restaurante MBar & Cozinha do hotel, das 12h às 22h. A proposta é fazer hambúrgueres que vão além da combinação pão, carne e queijo. Ficou curioso? Confira as opções que o Chef preparou para essa edição! Burger do Linguine Blend burger bovino com bacon, requeijão catupiry, molho pesto, alface e tomate no pão brioche. Burger Suíno Linguiça toscana com queijo provolone, rúcula e tomate servido com chutney de manga no pão de brioche. Burger de Frango Frango, muçarela, bacon fatiado, alface americana e tomate. Burger Vegetariano Queijo coalho empanado na farinha panko, alface, tomate, maionese de ervas servido no pão Australiano. Serviço No Hotel Mercure Colinas, membros do Clube +OVALE têm desconto de 20% de nos serviços de café da manhã (Buffet), noite de núpcias, dia da noiva, eventos sociais (locação espaço de casamento, aniversário, batizado e noivado) e evento corporativo (locação da sala). O hotel fica na av. Dr Jorge Zarur 81, Jd. Apolo – São José dos Campos. Anote o telefone para reservas (12) 3904-2300.
Misturar carne vermelha e frutos do mar parece uma mistura exagerada, mas o Outback Steakhouse está aí para provar que essa tendência é exageradamente deliciosa. A partir desta terça-feira (10), a casa vai lançar os New Gold Steaks, novos pratos principais que chegam para proporcionar uma experiência criativa e bem diferente aos clientes. Inspirada no Surf ‘N’ Turf, uma tendência que é sucesso no mundo, a marca de temática australiana traz duas novidades com um mix de carne vermelha e camarões, explorando diferentes sabores e texturas.  “Estamos propondo uma aventura deliciosa e inovadora, presente nas cozinhas mais modernas do mundo. Cortes premium de filet mignon ganham a companhia de camarões e são elevados à potência Outback de um jeito único”, diz Renata Lamarco, diretora de Marketing do Outback Brasil. As duas novidades que combinam filet mignon e camarões são: Toowoomba Shrimp Filet, um steak de filet mignon temperado ao estilo Outback e coberto com molho Toowoomba, uma combinação perfeita de camarões e champignons temperada com ervas finas ao molho Alfredo e queijo Grana. O prato é servido com um acompanhamento à escolha do cliente (R$ 74,90); e o Firecracker Shrimp Filet, um steak de filet mignon temperado ao estilo da marca e coberto com molho?Firecracker?Shrimp, camarões empanados envolvidos em molho?firecracker, levemente picante. É servido com um acompanhamento à escolha do cliente (R$ 69,90). Para quem prefere algo mais clássico, a marca se inspirou na tradição do Fish’n Chips, mas no lugar do peixe, trouxe o filet mignon, dando origem ao Steak n’ Chips, opção que traz tiras de filet mignon empanadas, crocantes por fora e macias por dentro, servidos com Smoked Mayo, e acompanhamento à escolha do cliente. Sugerimos as deliciosas fritas do Outback (R$ 56,50). Esse prato também estará disponível no Lunch menu (válido de segunda a sexta, exceto feriados, das 12h às 15h) por R$49,90. As novidades do cardápio New Gold Steaks ficam disponíveis por tempo limitado e podem ser encontradas em todos os restaurantes Outback do Brasil e no delivery via iFood. Tendência Surf ‘N’ Turf A ideia de Surf ‘N’ Turf consiste na mistura de proteínas, tanto carnes vermelhas quanto frutos do mar, em um mesmo prato, explorando diferentes sabores, texturas e temperaturas. A técnica já existe há séculos, mas ganhou um novo significado nos Estados Unidos durante a década de 60 (Era de Ouro Norte Americana), em que alguns restaurantes da Costa Atlântica começaram a criar pratos juntando os dois ingredientes mais exclusivos da época: a lagosta e o filet mignon. Desde então, diversos chefs aperfeiçoaram os mixes de sabores e ousaram ao criar combinações inusitadas, mas foi a junção de carne vermelha e camarões que conquistou fãs em muitos países. Atualmente, a tendência ganhou força em restaurantes badalados de diversos lugares e está presente nas cozinhas mais modernas ao redor do mundo. Clube+ OVALE Na unidade de São José dos Campos, parceira do Clube+ OVALE, na compra de um prato principal o assinante ganha uma Bloomin´Onion. Válido de segunda a quinta-feira, exceto feriados, para 1 (um) associado por mesa. O restaurante fica na av. Dep. Benedito Matarazzo, 9403, Jardim Oswaldo Cruz, no shopping CenterVale.
Além de perfumar, embelezar e servir como alimento, as plantas também têm um papel fundamental no equilibro dos ambientes da casa. A energia vital delas é um poderoso instrumento para promover o bem-estar. Segundo a professora e pesquisadora da área, Patrícia Cândido, a prática traz benefícios como restaurar o equilíbrio, controlar as emoções e elevar a consciência. Ficou curioso? Patrícia selecionou cinco opções de plantas para se ter em casa e obter todos os benefícios. Confira! Alecrim Aroma que cura Acessa os registros akáshicos (relacionados a emoções passadas), libera traumas, medos e outros aspectos negativos registrados no Ser e que estão “adormecidos”. Gera vontade de mudar e conhecer o novo; incentiva a pessoa a ter sabedoria para viver e amar. Além de ser um ótimo tempero, ideal para estar sempre à mão na bancada da cozinha. Ipê-roxo Por gerar sono ajuda a desacelerar a mente e aumenta a conexão e absorção de energia vital pelo corpo. Têm efeitos antiestresse, anti-insônia e calmante contra o nervosismo e a hiperatividade. Para pessoas “calorentas”, gera uma sensação de resfriamento muito agradável no corpo. Lavanda Incentiva a esperar a hora certa para dizer as coisas, gera paz interior e favorece a pessoa que precisa lidar com muitas coisas ao mesmo tempo – sem gerar estresse. Também ajuda a planejar bem o futuro e a criar visão estratégica da vida. Arnica Arnica Com a fitonergética ela é poderosa para desobstruir os canais energéticos, estimular a circulação sanguínea e a imunidade física. Ótima cicatrizante, reduz o tempo de recuperação física em casos de pós-cirurgia. Jasmim O Jasmim é muito eficaz em casos de ansiedade e insônia. Uma planta que pode estar dentro ou fora de casa. Nos estudos da fitoenergética (cura através da energia das plantas) constatou-se que ela purifica e desintoxica o organismo. É um vegetal indicado para quem quer a perfeição. Atua contra vícios como cigarro, álcool, drogas e jogos. Serviço. Gostou? Membros do Clube+OVALE têm desconto 15% nos itens da loja Plantei. Saiba mais sobre o benefício no clubeovale.com.br.