Cheesecake Cremoso

José Luiz de Souza - Colunista Social |

Os restaurantes associados do Grupo “Cozinha da Mantiqueira” lançaram, no último dia 19 de novembro, a “Temporada Gastronômica das Frutas Vermelhas”, entrando no clima de Natal e fim de ano que prossegue até 03 de janeiro. E para essa temporada, duas novidades: primeiro comemorar a entrada de 08 novos associados somando agora 27 integrantes e expandindo para Santo Antônio do Pinhal e São Bento do Sapucaí, ampliando a diversidade de sabores e produtores locais. As frutas vermelhas, produzidas na região, estão em período de colheita e seu sabor inconfundível, estarão presentes nestas receitas de fim de ano. A responsabilidade social também marcará esta temporada presenteando a “Instituição de Acolhimento Elza Mansur dos Santos” por meio de uma ação a ser realizada dia 12 de dezembro a partir das 11:30 na Praça do Pinho Bravo. Será montada na Praça junto às Árvores de Natal uma tenda onde o Chef Anderson vai preparar um prato com frutas vermelhas que será vendido por um valor acessível à comunidade. Toda a renda deste dia será revertida para a compra de 25 cestas de natal cheias de carinho e aromas a ser entregue às crianças em 22/12, durante um almoço com presença de Papai Noel numa ação acompanhada pela coordenadora da instituição Andréia Cristina da Promotoria da cidade.

Já a Associada Chef Anouk do Restaurante Donna Pinha em Santo Antônio do Pinhal, criou para a temporada uma ‘torta de amêndoas com recheio de brigadeiro branco e frutas vermelhas com couli de amora’ e irá reverter toda a venda da sobremesa para uma ação de responsabilidade social em Santo Antonio do Pinhal e rá presentear 35 crianças com as mesmas Cestas de Natal que distribuiremos em Campos do Jordão. Também oferecerá almoço de natal para estas crianças, em data a ser definida. E por fim, valorizar os ingredientes locais e dar mais destaque ao paladar com produtos típicos da região serrana é também o diferencial nas criações gastronômicas de nossos Chefs. Nas fotos, o cheesecake cremoso da Cervejaria Caras de Malte, a costelinha suína em baixa temperatura ao b.b.q de frutas vermelhas com polenta cremosa do “Alto na Brasa” e a “raclete de queijos brie camenbert escoltados por mix de geleias frutas vermelhas no restaurante Matterhorn.

Consulte no site www.cozinhadamantiqueira.com.br os restaurantes participantes.

Macaque in the trees
Raclete de queijos com mix de geleias

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Costelinha suína ao BBQ de frutas vermelhas

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Interior do restaurante Cassiano

Bacalhau

Com o melhor da culinária portuguesa em seu cardápio, o Cassiano Restaurante, em São José dos Campos, apresentou durante a semana um menu exclusivo para as festas de fim de ano, que ocorrem tradicionalmente nas noites de Natal e Réveillon no restaurante. Para a noite de Natal, em 24/12, o jantar começa com duas opções de entrada: salada Ibérica com cogumelos e vinho do Porto ou carpaccio de peixe branco com vinho tinto e morangos. Já nos pratos principais, os clientes poderão escolher o bacalhau à Brás (bacalhau desfiado e temperado) ou o filé Nicola (filé mignon, creme de leite e molho madeira). Para completar, o menu inclui no serviço volante um tradicional peru assado à moda Valpaços, servido com arroz branco. O jantar natalino também contará com uma estação de sobremesas, destacando uma seleção de doces portugueses: rabanadas ao vinho do Porto, toucinho do céu (torta de amêndoas), siricaia, bolo de reis, rocambole de laranja e frutas laminadas.

Para o Réveillon, em um clima mais intimista e com música ao vivo, a noite começa com uma recepção com taças de boas-vindas de espumante, fruit punch. Às 21h, o jantar terá uma estação repleta de saladas (Caesar, tropical, grão de bico com bacalhau, mix de folhas verdes e abobrinha ralada), antepastos (salpicão de frango defumado, caponata de legumes, gravlax de salmão, salame, presunto cru, copa, parmesão, gorgonzola e muçarela), pães variados e a tradicional sopa de lentilhas com carne seca. Entre os pratos principais, estão o bacalhau à Cassiano (bacalhau desfiado e temperado, batata palha e ovos temperados) ou cordeiro assado à Nossa Moda (cordeiro marinado em molho especial e assado no forno), e no serviço volante o pernil de porco ao vinho, com farofa magnífica de Réveillon. Na estação de sobremesas, os doces portugueses estrogonofe de nozes e encharcada, e os clássicos rocambole de chocolate, torta de limão, pudim de leite e frutas variadas.

Em ambos os jantares, as bebidas estão inclusas: espumante no welcome drink (e no brinde da contagem regressiva

As reservas já começaram e podem ser realizadas pelo telefone (12) 3131-4141 ou WhatsApp (12) 99140-2949.

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Pratos do Belgaleto

Galeto Crocante

São José dos Campos será a primeira cidade da região a receber o restaurante “Belgaleto” da rede Casa Di Paolo, dono do famoso galeto "al primo canto" e outros pratos expressos típicos da culinária italiana da Serra Gaúcha. E o único restaurante especializado em galeto crocante por fora e suculento por dentro abre as portas na Rua Euclides Miragaia,145 – centro. A nova opção gastronômica, contará com iguarias que foram desenvolvidas exclusivamente pela Casa Di Paolo para o cardápio do Belgaleto como: galeto, a polenta brustolada - feita na chapa e dourada levemente e o queijo à dorê - envolvido numa massa especial, deixando o totalmente macio. O galeto “al primo canto” da Belgaleto é conhecido por seguir os mesmos padrões da Casa Di Paolo. O galeto é uma ave jovem de cerca de 500 gramas que fica de 12 a 24 horas marinada em um tempero com especiarias e cerveja. É assado por especialistas num sistema rotativo que garante a suculência e para finalização é regado com vinho branco como parte de uma receita singular que promove um sabor todo especial ao galeto.

“Os pratos expressos do Belgaleto Di Paolo de São José dos Campos seguem a tradição italiana de fartura, oferecendo ao cliente o prato feito na hora, saboroso, saudável, quente, com inigualável qualidade e com preços acessíveis. Queremos que nossos clientes se apaixonem pela experiência de saborear a comida típica da Serra Gaúcha, por um preço justo”, explicou Tom Catter, um dos sócios do restaurante.

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Sopa de Capelete

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