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bomApetite
Setembro 07, 2019 - 02:00

Amicci Anchieta: 2 edio do Festival da Alcachofra

Alcachofra Caipira

Alcachofra Caipira

Foto: /Divulgao

Flor destaque do evento que segue at outubro em So Jos dos Campos Menu traz entrada e trs opes de pratos principais escolha do cliente por preo fixo durante o evento na cidade da regio; aposta na reedio do sucesso do ano passado


Sabe aquela histria de que alguns pratos a gente come primeiro com os olhos? As receitas da segunda edio do Festival da Alcachofra do Amicci Anchieta, restaurante e enoteca, em So Jos dos Campos, so um bom exemplo disso. Depois do sucesso do evento no ano passado, o empresrio e sommelier Marcelo de Moraes resolveu apostar novamente na flor que ganhou diferentes verses de pratos criados pelo chef David do Amaral Martins. O menu especial fica disponvel na casa at 2 de outubro.

David do Amaral brinca que, quando viu a flor pela primeira vez no mercado, nem imaginava que ela era comestvel. Hoje, consciente da versatilidade que a flor tem, desenvolveu uma entrada e trs pratos principais para o festival.

"Para comear criamos o carpaccio de alcachofra ao molho campanha, com folhas nobres e lascas de queijo. Nessa receita, usamos a alcachofra em conserva no preparo", conta o chef que j criou at receitas doces com a planta extica.

Entre as opes de pratos principais esto a alcachofra com risoto de abbora e carne seca com cebola roxa; alcachofra ao mignon com creme de provolone e tomate confit; e alcachofra caipira, com frango desfiado cremoso, milho, ervilha, azeitonas, cebola, tomate e ervas.

Provei as trs opes e todas so muito saborosas, mas o destaque, na minha opinio, a verso com mignon. A degustao das ptalas da flor com o creme de provolone de, literalmente, lambuzar os dedos. E acredite, essa a parte mais prazerosa de comer alcachofra. No festival, o menu, com entrada mais um prato principal escolha do cliente, sai por R$ 89,90, e est disponvel tanto no almoo quanto no jantar. Aproveitando o ambiente propcio para apreciar um bom vinho - o Amicci tem cerca de 600 rtulos, entre nacionais e importados - a dica do sommelier harmonizar o vinho com o acompanhamento da alcachofra..

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