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Junho 27, 2020 - 02:00

'Baking boom': fazer po de fermentao natural em casa vira tendncia


DA REDAO. Amantes da gastronomia que no tenham feito um po em meio ao isolamento social atirem a primeira pedra! Trigo, gua, sal e fermento... E voil! Temos o mais cobiado alimento da mesa de caf dos brasileiros: o pozinho (que alis, quentinho com manteiga... Humm!).

Fato que a panificao ganhou flego nos ltimos meses. que a cozinha virou ponto de fuga. Afinal, nada como se desestressar sovando uma massa de po.

Nos Estados Unidos, o fenmeno chamado de "baking boom" (como uma exploso de gente indo para a frente do forno).

Com receitas para todos os gostos, tempos e braos, importante saber escolher. "Os pes de fermentao natural so os mais indicados e procurados em funo dos inmeros benefcios que oferecem. A fermentao natural um processo artesanal, sem qumica, feito apenas com gua e farinha: o famoso levain. um po 'vivo', de fcil digesto, nutritivo e tem resposta glicmica mais baixa", afirmou Simone Zambroni, nutricionista da padaria artesanal Bendito Seja Pes, em So Jos.

Ainda segundo ela, o produto ainda mais benfico a sade se sua produo for aliada ao uso de elementos integrais selecionados

Xi, engordei.

Ainda que seja item indispensvel na hora do lanche, a fama do pozinho segue no sendo das melhores j que muitos profissionais de sade o considera um dos viles da dieta.

"O que o tornar saudvel ou no a quantidade de consumo, a qualidade do produto e a escolha do acompanhamento. Para que a dieta seja balanceada, o ideal harmonizar o po com itens naturais", garante Simone.

A nutricionista tambm aconselha a ingerir o po no perodo da manh ou tarde para que no influencie o apetite e nem na qualidade das refeies principais.n

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