São José dos Campos
22º / 35º
Nebulosidade variável com pequena chance de chuva
Home
October 20, 2011 - 04:00

Unitau decide reajuste até dia 27

Unitau

Thiago Leon

A reitoria propõe que o índice contemple no mínimo o aumento anual de 2% dos funcionários; alunos participam da discussão

Simone Gonçalves
Taubaté

A Unitau (Universidade de Taubaté) quer definir com os estudantes até o próximo dia 27 o valor das mensalidades para 2012.
As negociações para o possível reajuste começaram ontem, um dia após a abertura das inscrições para o vestibular. O aumento foi tema de uma primeira discussão entre universidade e DCE (Diretório Central dos Estudantes).
O reitor José Rui Camargo apresentou a ideia de ‘abater’ o índice de aumento no desconto dado aos alunos que pagam as mensalidades até o dia 10 de cada mês.
“Os funcionários têm um aumento natural de 2% todos os anos que corresponde ao anuênio, esse valor tem que constar no reajuste. Uma ideia é que o que ultrapassar esse valor seja dado como desconto na pontualidade”, disse Camargo.
Em uma situação hipotética, se o aumento fosse de 5%, os estudantes teriam 3% de desconto ao pagar até dia 10. Os 3% seriam somados aos 5% já concedidos a quem quita a mensalidade até o prazo, totalizando 8% de redução.
A porcentagem não se estenderia para o pagamento dos cursos após o dia 10.

Reação. “Vamos nos organizar com os representantes dos cursos para discutir isso até o próximo dia 27, que foi a data colocada pelo reitor. Para nós, o ideal é que não houvesse aumento nenhum, mas vamos discutir”, disse o presidente do DCE, Hélio Sérgio dos Santos Júnior.
Segundo ele, serão feitas nos próximos dias reuniões com os CAs (Centro Acadêmico) e DAs (Diretório Acadêmico) dos cursos para discutir o aumento.
Os valores atuais das mensalidades variam de R$ 453,20 (cursos de tecnologia) e R$ 574,50 (licenciatura em pedagogia matutino) até R$ 2.868,70 (medicina).
O último aumento foi feito em outubro de 2010, no valor de 8,5%.
Embora ainda não haja definição dos valores de mensalidades para 2012, os alunos já podem se inscrever para o vestibular. A Unitau contabiliza que mais de 400 se inscreveram na segunda-feira, data de abertura do processo.

O REAJUSTE

Definição
Até dia 27

Valor
Ainda não foi definido. Unitau propõe compensação de aumento com desconto para pagamento até dia 10 do mês

Negociação
Unitau quer que DCE discuta com CAs e DAs o aumento para tentar acordo até dia 27

Vestibular
Embora o valor dos cursos não esteja definido, as inscrições para o vestibular estão abertas desde segunda-feira

Alunos
Unitau tem cerca de 15 mil

 Fachada da reitoria da Unitau, em Taubaté; universidade enfrenta crise financeira e estuda índice para o reajuste dos salários

Comitiva vai a Coreia em busca de parceria
Taubaté
Uma comitiva de quatro pessoas da Unitau, entre elas o reitor José Rui Camargo, embarcaram ontem para a Coreia, onde deverão realizar visitas a cinco instituições de ensino e quatro empresas.
O objetivo da viagem é tentar fechar parcerias com os centros de ensino e firmas para projetos de pesquisa científica e transferência de tecnologia, em especial na área de fontes de energia alternativas.
“Recebemos delegações da Coreia e agora estamos indo até lá para conhecer o ensino deles, que é um dos melhores do mundo, e trazer sugestões e parcerias”, disse o reitor.
De acordo com a universidade, as passagens aéreas serão bancadas pela própria Unitau (o valor não foi divulgado) e as estadias até dia 30 serão oferecidas pelas empresas.<CP8><SC190,108></CP>

MAIS LIDAS

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Acompanhe
clique para saber mais
Capa São José
Capa Taubaté